http://s3.uploads.ru/CTMZ6.png
Эту книгу из поколения в поколения ведут Гриммы. Они описывают в ней существ и как с ними бороться.

Гриммы | Grimms

http://s3.uploads.ru/WULfC.png

Гримм - является человеком. Его главная способность - он может видеть существ, когда те схлынивают. Эта способность начинает проявляться уже в зрелом возрасте, как выяснилось, у женщин она проявляется раньше, у мужчин позже. Способности гримма передаются по наследству, то есть, если хоть один из родителей гримм, то ребёнок то же будет гриммом. Иногда сразу несколько детей унаследуют такую генетическую особенность (не стоит забывать, что у Ника и Мать и Тётя были гриммами). Так же, надо заметить, что способности гриммов возрастают в зависимости от того, с какими существами они сталкиваются. Ник приобрёл новый дар - отчётливо слышать звуки, чуть ли не как собака и даже лишившись зрения (временно), научился хорошо ориентироваться и чувствовать опасность. А так же, благодаря Смертоплюю, его организм приобрёл феноменальную способность замедлять обмен веществ. Ник стал крайне выносливым, мог с лёгкостью на долго задерживать дыхание и почти перестал уставать.

Барахольщик | Mauzhertz

http://s3.uploads.ru/nFUSl.png

Барахольщик - похожее на мышку существо с крошечными глазами, заостренным носом, большими усами и клыками. Это очень робкое, крайне пугливое существо. Многие его считают безобидным, да собственно так оно и есть. Но увы, Гриммов они бояться так же безмерно, как и вообще всех на свете, особенно Живоглотов, которые любят их истреблять. Получили своё прозвище за то, что любят заниматься собирательством. Всё что они находят, они тащат к себе в нору/дом и этому нет конца. Нередко арендуют склады, что бы хранить там всё своё "добро". Так же стоит отметить, что они всегда выстраивают запутанную сеть тоннелей, скрытых ходов, переходов, особенно на случай "отступления", что бы запутать следы.

Ведьма | Hexenbiest

http://s3.uploads.ru/Cx4mt.png

Ведьмы – существа крайне непредсказуемые. Для них нет ни правил, ни закона, что уж говорить о чести. Ведьмы используют своё природное очарование, что бы повлиять на мужчин, к примеру на тех, кто обладает властью. Всегда действуют строго по личной выгоде. Если ведьма у вас на службе, это не значит, что она не найдёт более выгодное место и не предаст вас. По этому, с ними нужно быть начеку. Главным оружием ведьмы являются заклинания, зелья и обман. Если ведьма решила вас обмануть, приворожить и использовать в своих целях, то вас уже ничто не спасёт. Распознать Ведьму можно по темной метке в виде стрелы у нее под языком. А лишить ведьму силы можно, если она выпьет хоть каплю крови Гримма.

Диколюд |Wildermann

http://s3.uploads.ru/T5kWN.png

Диколюд - это существо, которое известно как бигфут, йети, снежный человек. Крайне опасные существа, очень сильные и непредсказуемые. Если вы разозлили Диколюда, то либо вы Гримм, либо глупец, в последнем случае вам надо бежать. Эти существа крайне гневные и агрессивные, иногда даже простой пустяк может их вывести из себя. Любят находиться поближе к природе.

Древогрыз | Eisbiber

http://s2.uploads.ru/kTyMh.png

Древогрыз - существо, которое имеет внешнее сходство с бобром. Это трусливое, безобидное существо, которое так же крайне суетливое и любопытное, нередко очень шумное, в плане болтавни. Древогрызы трудолюбивые и очень талантливые, им удается почти все, за что они берутся. Нельзя сказать, что они очень умные, по этому они предпочитают работать руками. Они очень тесно работают с Троллями. Хотя это сотрудничество приносит им только страх. Не стоит забывать, что эти существа не любят лишней ответственности, они очень бояться принимать самостоятельные решения. Живут дружными семьями. Так же имеют свою "общину/совет" именуемой "Берлога". На таком совете, собираются почти все и именно тогда, общим голосование принимается то или иное решение. Если же голосование и обсуждение ничего не дало, то решение принимают твое старейшин.

Живоглот | Lausenschlange

http://s2.uploads.ru/L4Fql.png

Живоглот - змееподобное существо: с раздваивающимся языком, острыми клыками, зрачки вертикальные, а чешуя имеет светло-зелёный оттенок. Живоглот обычно охотится на более слабых существ, например, на таких, как Барахольщик. Поскольку они обладают тихой походкой и природной скрытностью, им не составляет особого труда подобраться к своей жертве. Предку Ника, Кроуфорду Гримму, удалось убить одного из Живоглотов, отрубив ему голову.

Жнецы | Reapers

http://s2.uploads.ru/OsbpW.png

Жнецы - это тайное сообщество существ, которое охотится на Гриммов. В бою с Гриммами они используют особенною боевую косу, с помощью которой они отрубают Гриммам головы. На этих косах выбита надпись, на косе предназначенной для Ника была надпись на немецком языке - «Erntemaschinen von den Grimms» (что значит «Жнец семьи Гримм»). Пока что не известно, какие точно существа входят в это сообщество, но большую часть составляют тролли. В данное сообщество попадают не все, нужно убить нескольких гриммов, что бы заслужить место и косу. Когда жнецы появляются в городе, где есть Гриммы и начинают на них охоту, они оставляют метку, в виде косы.

Ищейка | Hundjäger

http://s2.uploads.ru/90hOn.png

Ищейка - это существо, которое имеет сходство с собакой или гиеной. Они действуют всегда быстро, обладают природным "собачьим" обонянием, легко берут след и крайне беспощадны со своими жертвами. Именно ищейки составляют большую часть организации Феррат. Изначально, Феррат должны были поддерживать порядок в мире существ, но так же, они работают на Королеские Семьи, которые их используют, как охотников за головами и преданных агентов. По слухам, при рождении эти существа поглощают плоть собственных матерей изнутри чрева.

Козлорог  | Ziegevolk

http://s3.uploads.ru/AjDrh.png

Козлорог (или Синяя Борода) – это существо, внешне похожее на козла; было впервые обнаружено в Кицбюэльских Альпах (на юге Раттенберга) в 1895 году. Козлороги едят сонорских жаб, что бы получать психо-галюциногенное влияние над людьми и существами. Очень любят быть в центре внимания, хорошие ораторы. Не могут пропустить представителей противоположного пола, всегда ищут новых и новых "спутников жизни". Возможно, именно эти существа были связаны с мифами о сатирах.

Кромсатель | Skalenzahne

http://s3.uploads.ru/Eyp8n.png

Кромсатель - это крокодило-подобное существо, имеет очень сильные челюсти и необычную форму лица, глаза более впалые, а нижняя челюсть выдаётся вперёд. Очень сильные и агрессивные существа. С одним из таких, Ник повстречался на Гладиаторских боях, устроенных Львиногривами.

Падальщик | Reinigen

http://s2.uploads.ru/7XLlS.png

Падальщики – похожие на крыс существа, находящиеся на нижней ступени пищевой цепочки. Как и обычные крысы, они питаются падалью, и поэтому в отношении еды совершенно не привередливы. Падальщики редко проявляют агрессию. Они обладают музыкальным талантом, что позволяет им с помощью мелодий завораживать обычных крыс и управлять их поведением. Стоит отметить, что данные существа могут быть крайне обидчивыми и отомстить они могут очень жестокими методами.

Львиногрив | Löwen

http://s2.uploads.ru/Zn1ga.png

Львиногрив - это существо подобное льву. Они когда-то били королями Африки, пока их численность резко не сократилась из-за многочисленных врагов. Существа стали гладиаторами на аренах Римской Империи. В современном мире, они сами нередко являются организаторами подобных боёв. Часто при этом отлавливают, держат в клетках и заставляют драться «гладиаторов», в числе которых совершенно разные существа. Это очень сильные, агрессивные существа, которые являются природными хищниками. Обладают весьма скверным характером, правда, это им не мешает вести мирное сожительство с другими существами и людьми. Они очень гордые и самоуверенные, скорее всего именно эта черта и отбивает у них всякий страх перед Гриммами.

Медоносы | Mellifers

http://s3.uploads.ru/kn1R4.png

Медоносы – существа, похожие на пчел. Они строят огромные, в человеческий рост «улья», чаще всего на чердаках домов или в заброшенных зданиях (больших, схожих со складскими помещениями), где медоносы вырабатывают апитоксин (пчелиный яд). При необходимости Медоносы используют обычных пчел в качестве прикрытия или для разведки, а также – Пчелиное Жало, чтобы вводить жертве апитоксин. Медоносы подчиняются своей Королеве, которая координирует их действия и отдаёт приказы. Ведьмы – их единственные естественные враги. Внутри мира существ Медоносы выполняют функцию вестников, в нужный момент посылая сигнал предупреждения об опасности. Они одни из немногих существ, которые сотрудничают с Гриммами и нередко предупреждают их об опасности.

Нетопырь или Вихрекрыл | Murciélag, Geölterblitz

http://s3.uploads.ru/sb9px.png

Нетопырь или Вихрекрыл - это существо, которое имеет сходство с летучей мышью. Они родом из Южной-Америки. Эти существа двойственные по натуре. В одном теле живут две личности. Вихрекрыл способен издавать звук высокой частоты. Он разбивает стекла, повреждает барабанные перепонки и разрывает артерии, а так же могут нанести существенные повреждения внутренним органам жертвы. Они обладают иммунитетом к собственному крику, но даже против них есть оружие. Нетопырийная трещотка - подобие звуковой сирены, разрушающей ультразвуковые волны существа. Также, это оружие блокирует способности Нетопырей.


Огнедемон | Dämonfeuer

http://s2.uploads.ru/5EU2N.png

Огнедемон - это драконо-подобное существо, которое может «дышать огнем». Рацион Огнедемонов в основном состоит из людей. Мысленно они позиционируют себя с Драконами. Крайне падки на драгоценные металлы, такие как медь, серебро, золото. Стараясь собрать себе "сокровищницу", они крадут всё из подобных металлов и складируют в местах, напоминающих пещеры. Огнедемоны крайне опасны, их бояться многие существа, даже Потрошители. Сами Огнедемоны не бояться никого, в том числе и Гриммы у них не вызывают страха.

Орлоклюв | Steinadler

http://s3.uploads.ru/1uqfg.png

Орлоклюв - это существо, которое имеет внешнее сходство с орлом. Если буквально переводить с немецкого (Steinadler) их имя звучит как "Золотой Орёл", но правильнее "Беркут". Они умны и обладают исключительным зрением, они так же прекрасно видят ночью. А так же они крайне быстрые, что при беге их даже невозможно разглядеть. Орлоклюви известны тем, что проявляют дружелюбие. Хотя, несмотря на это, невозможно сказать, на чьей они стороне. Поэтому при роботе с ними нужно не забывать, что они очень весьма сильные и суровые существа. Обычно их Орлоклювов выходят прекрасные военные и тактики, с лёгкостью могут вести за собой людей и благодаря своей природной интуиции, способны многое предугадывать на перёд.

Охотник | Jagerbar

http://s2.uploads.ru/vDR9o.png

Охотники – существа, внешне похожие на медведей. Их возникновение восходит к 900 году нашей эры. Охотники могут спокойно жить в обществе, во всяком случае те, кто отказался от древних традиций. К примеру у них есть один известный ритуал Ро-Хац: это обряд посвящения, когда молодой охотник становится мужчиной. Суть такого посвящения в том, что они отлавливают людей, ночью устраивают на них охоту, а к рассвету проливают их кровь. Весьма жестокая традиция, по этому, многие современные охотники от неё отказались.  Многие Охотники – это политики, юристы и работники в сфере услуг. Ныне они предпочитают мирно сосуществовать с людьми и другими существами, а так же предпочитают избегать Гриммов. Правда нельзя сказать, что они бояться Гриммов, быстрее проявляют осторожность.

Потрошитель | Blutbad

http://s2.uploads.ru/AW7oX.png

Потрошители – существа, похожие на волков. Весьма распространённый вид. У них невероятное обоняние, которое может быть ослаблено только лишь с помощью растения борец («волчий корень»). Потрошители весьма жестокие существа, крайне агрессивные и бесстрашные. Их особенность - они крайне плохо реагируют на красный цвет, это вызывает у них не только волнение, но нередко агрессию и полное схлынивание. Самое уязвимое место на их теле – внизу спины, в области поясничных позвонков со скоплением нервных окончаний. Перед тем как убить своих жертв, Потрошители обычно откармливают их. Стоит отметить, что эти существа очень сильные и проворные, прирождённые охотники.

Рыжехвост | Fuchsbau

http://s2.uploads.ru/4IfoS.png

Рыжехвост является хитрым, лисоподобными существом. Не смотря на то, что они могут показаться весьма дружелюбными, на самом деле это очень хитрые и ловкие существа. Они предпочитают сохранять нейтралитет и не вмешиваться в конфликты, но если нужно будет защищаться, то враг может сильно пожалеть, если разбудит в них "зверя".

Свинорыл | Bauerschwein 

http://s2.uploads.ru/0nT8k.png

Свинорыл – свиноподобное существо, внешне также похожее на дикого кабана с гигантскими клыками. Свинорылы – заклятые враги Потрошителей, также поддерживают хорошее отношения с Гриммами. Успокаивающее воздействие на Свинорылов оказывают обильные грязевые ванны.

Сокрушитель | Siegbarste

http://s3.uploads.ru/oVw4G.png

Сокрушитель - чрезвычайно редкое существо мира Гримм: это ужасно пахнущий великан с крепкими костями и толстой кожей, у которого очень низкий болевой порог (по этой причине его практически невозможно убить).

Стервятник | Geier

http://s2.uploads.ru/B8DRI.png

Стервятник - грифоподобное существо с врожденной способностью перемещаться по деревьям. Стервятники получают огромное удовольствие от чужой боли. Они потрошат людей ради крови и органов, используя их в качестве афродизиаков и различных гомеопатических препаратов в сообществе существ из мира Гримм.

Смертопряд |Spinnetod

http://s3.uploads.ru/SFLKl.png

Смертопряд - это паукообразное существо. Самка являются чёрной вдовой, потому что, как правило, она пожирают своего партнера. Женщина смертопряд, как известно, «сбрасывает кожу» каждые пять лет. Перед сбрасыванием, она должна поглотить внутренности трех молодых мужчин, чтобы продолжить свою жизнь. Если она не будет этого делать старость наступит очень быстро.

Тролль | Hässlich

http://s2.uploads.ru/sR0il.png

Это тролле-подобные существа. Они сильные и жестокие. Тролли имеют особенное отношение к мостам. Они считают все мости своей собственностью. Тролли очень долго работают с Древогрызамы. Они заставляют их работать на себе и требуют деньги. А за непослушания убивают.

Чешуехвост | Skalengeck

http://s2.uploads.ru/3osXk.png

Чешуехвост - это существо, которое похоже на ящерицу. Они очень сильные, а перед атакой запугивают жертву. Они широко раскрывают рот, скаля острие зубы, показывают раздвоений язык. Чешуехвосты, как правило, связаны с наркоманией.

Чудоптица | Seltenvogel

http://s2.uploads.ru/zhWyG.png

Чудоптица - это редкое птице-подобное существо. Многие считают, что они давно исчезли. В древности их держали в неволе в качестве наложниц. Один раз в жизни они могут произвести Неоценимость. Этот твердый, золотой сгусток минералов который образуется у них в зобе. Если его вовремя не вырезать, то Чудоптица задохнется.

Шакал |Schakal

http://s2.uploads.ru/ZADFO.png

Шакал - это шакало-подобное существо. Они сильные и очень быстрые. Шакалы передвигаются в группах, а также едят человеческих младенцев. Адольф Гитлер бил одним из них. Гриммы веками уничтожали этих существ, отсекая им головы.

Шустролап | Klaustreich

http://s2.uploads.ru/YLkB3.png

Шустролап - это существо, которое имеет внешние сходства с котом. Они легко соблазняют женщин. Но вмести с этим они очень жестокие, и могут легко покалечить или убить человека.